Зеркальные инфракрасные лампы-термоизлучатели ЭРА

Зеркальные инфракрасные лампы-термоизлучатели ЭРА

Без инфракрасных зеркальных ламп - не обходится ни одно животноводческое, птицеводческое или агропредприятие. Применяются для обогрева и досветки живых существ и растений, для гигиены помещений. Особенно актуальны для новорождённых и молодых животных, рассады. В ассортименте ЭРА присутствуют инфракрасные зеркальные лампы накаливания с прозрачной колбой и инфракрасные зеркальные лампы с красной колбой. 

 

Коротко о продукте

Инфракрасная зеркальная лампа является термоизлучателем с рефлекторной формой колбы, при этом экспуатируется такой источник тепла и света в стандартном керамическом патроне Е27. Внутри стеклянной колбы из прозрачного или красного стекла находится нить вольфрама - она и является источником тепла. Сама колба наполнена аргоно-азотной смесью.

Инфракрасные термоизлучатели - сравнительно недорогой и при этом эффективный способ дополнительного или основного обогрева, который позволяет существенно снижать энергозатраты. 

В животноводсве используют инфракрасные зеркальные лампы с колбой из красного стекла.

 

Технические характеристики инфракрасных зеркальных ламп ЭРА

- номинальная мощность: 100-250 Вт;

- максимальная температура колбы: 420°С;

- максимум инфракрасного излучения ламп в диапазоне 1,2-1,3 мкм;

- интервал номинального напряжения: 220-230 Вт;

 

Инфракрасное излучение зеркальных ламп не наносит вреда животным и человеку.

 

Преимущества инфракрасных зеркальных ламп ЭРА:

- компактность;

- простота в использовании;

- возможность точечного обогрева;

- равномерное распределение тепла;

- быстрый нагрев предметов и живых организмов;

- бесшумность;

- высокий коэффициент полезного действия: 92%

- экологичность;

доступная цена;

- возможность использования в разных областях: сушка лаков и красок, обогрев помещений и теплиц, физиотерапия);

- позитивное влияние на поведение животных: спокойная нервная система, хороший иммунитет, высокая скорость прироста, усиленный аппетит;

- улучшение гигиены в помещениях, где содержатся животные: сухая подстилка, не развиваются вредные микроорганизмы, не заводятся насекомые;

- лампы, помимо тепла, излучают и свет, что даёт возможность наблюдения за животными.

 

Применение термоизлучателей ЭРА

Инфракрасный обогрев заметно ускоряет рост молодняка, повышает сопротивляемость инфекциям, на 25% снижает потери при выращивании.

Для телят, жеребят, поросят используется единый тип и режим обогрева. В первые дни жизни животные обычно лежат, поэтому лучше располагать лампы под углом 45°. Такая установка имитирует солнечные лучи, в которых животные могли бы находиться в естественной среде. Над загоном каждого животного должно висеть по 1 лампе, по мере роста животных лампы необходимо поднимать. 

Инфракрасный обогрев с успехом применяется для выращивания домашней птицы (цыплят, утят, гусят, индюшат, фазанов, голубей) и для дополнительного обогрева птичников. Потери при выращивании сокращаются на 10-15%. Для разведения птицы рекомендуется использовать инфракрасные лампы с красным стеклом, они снижают агрессивность молодняка. 

При разведении цыплят, кроме обогрева молодняка и освещения помещения, ИК-лампы ЭРА подсушивают подстилку, поддерживают оптимальный уровень влажности в помещении путём испарения влаги, благотворно влияют на нервную систему малышей, способствуют быстрому и правильному развитию, улучшают работу ЖКТ, повышают уровень усвоения кормов. Мягкий свет ИК-ламп ЭРА не раздражает курчат. 


Дополнительное применение ИК-термоизлучателей ЭРА:

Зоомагазины и зоопарки, ветеринария, физиотерапия, промышленность, растениеводство, декоративное освещение.





 01.06.2021
 (26 просмотров)